• Авторизация


Без заголовка 19-08-2014 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вергунов на кефире

[показать]

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

[показать]

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

[показать]

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

[показать]

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

[показать]

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

[показать]

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

[показать]

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

[показать]

Таким образом сформировать все вергуны.

[показать]

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

[показать]

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕТЕРОК721 - Дневник ВЕТЕРОК721 | Лента друзей ВЕТЕРОК721 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»