• Авторизация


Хичины 14-03-2010 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Волшебница_Алиша Оригинальное сообщение

Хичины



вчера Мишка попросил хичины, я их редко делаю - не знаю почему, ведь совсем просто делаются, а вкуснятина! Для тех, кто не в теме, делюсь рецептом:
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста нужны мука,соль по вкусу, теплая вода. И всё. Некоторые соду рекомендуют, но по оригинальному кавказскому рецепту она не нужна. Я не знаю пропорций, "на глазок" делала, получилось дофига лепешечек, ещё и на сегодня остались. Итак, делаем тесто, тесто не должно быть крутым, оно не должно линуть к рукам, но при этом должно быть эластичным и довольно мягким.
Делаем начинку: отвариваем картошку, либо толчем, либо через мясорубку её вместе с сыром (если толчем, то сыр трем и добавляем, я так делала).
Дальше процитирую: После того как готова начинка, ее нужно скатать в шарики точно также как в детстве вы лепили снежки. Шарик должен обхватываться двумя ладонями. Далее самое важное! )) Для каждого хичина нужно взять немного теста. Размер кусочка теста должен быть в два раза меньше чем размер начинки или даже еще немного меньше. Этот кусочек теста необходимо равномерно раскатать так, чтобы в него можно было завернуть шарик начинки. Те у кого большой опыт изготовления хичинов просто постепенно растягивают в руках тесто вокруг начинки, а не раскатывают его на столе. Но главная цель, чтобы тесто равномерно покрыло начинку. После того как завернули начинку в тесто, залепите все дырочки (также как вы не оставляете незаклееного теста, когда лепите вареники, например). Теперь полученный шарик теста с начинкой нужно просто раскатать. Тут важно сразу не давить каталкой на шарик, а постепенно дать начинке и тесту принимать форму плоской лепешки. Если у вас порвалось тесто, то просто намочите это место водой и посыпте мукой. Затем положите раскатанный хичин на предварительно раскаленную, абсолютно сухую сковородку и жарьте с двух сторон. Жарка занимает не больше 2-3 минут. Не забудьте смазать готовый хичин сливочным маслом, уделите особенное внимание краям. Тесто и начинку можно хранить в холодильнике, но не в морозилке. Весь процесс не сложный и при готовой начинке занимает не больше 20-30 минут.
Не жалейте сливочного масла пи смазывании, вкуснее будет!
Получается вот такая красота и вкуснота, которую мы потом режем на четвертинки и кушаем.
[700x525]

вот так выглядит заворачивание начинки в тесто. Залепливаем этот комок, а потом раскатываем как можно тоньше...
[700x525]
жарим и смазываем
[700x525]
и получаем!
[700x525]
______________________________________________________________________________________________________

Важная проблема нашего времени. Очень много информации о вреде курения. Профилактика табакокурения. Читать книгу бесплатно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хичины | ktykty - Дневник ktykty | Лента друзей ktykty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»