• Авторизация


Торт. Очень красиво. 21-11-2009 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Торт «Кедровая шишка»



 
 У меня полная импровизация.
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.


Собрала шишку, чередуя крем.


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.




Шишка готова и даже хвостик.


Торт получился огромный


Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.


Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.


И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.


Вот в разрезе


И кусочек


Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.!?
Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт. Очень красиво. | ktykty - Дневник ktykty | Лента друзей ktykty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»