• Авторизация


Бурма. Крымская кухня. 25-02-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Говядина - 400 г 
Мука пшеничная - 3 ст. 
Картофель - 5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Масло сливочное 83% - 70 г 
Вода - 180 мл 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Зира - 1 щепотка
 
1. Свежую говядину промыть. Обсушить полотенцем. Удалить прожилки и пленки. 
2. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Очистить лук. Мелко нарубить луковицу ножом или перебить в блендере. Соединить в глубокой емкости фарш и лук. 
3. Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока. 
4. В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш. 
5. Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой колобок, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм). 
6. Растопить сливочное масло. Обильно смазать топленым маслом пласт теста. 
7. Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь. 
8. Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края. 
9. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. 
10. Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог. 
11. Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС. 
12. Достать запеченные рулетики из духовки. Дать выпечке немного остыть. 
 
Приятного аппетита!

бурма (700x525, 92Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурма. Крымская кухня. | Белая_примула - Дневник Белая_примула | Лента друзей Белая_примула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»