• Авторизация


Что такое реакция Майяра и зачем нам это знать? 18-05-2024 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На самом деле, реакция Майяра / Maillard - это химический процесс. Но с ним мы сталкиваемся ежедневно. 
- Вот когда готовим и едим, она нас тут и по темечку...
Так чем нам интересна она? 
- Все просто: мы хотим же знать, что мы едим и какое это оказывает влияние на наш организм.
 
 

Реакция Майяра — это аромат кофе, запах хрустящей корочки хлеба и поджаренного мяса…

- При какой температуре протекает реакция Майяра?
 
 

Реакция Майяра — что происходит в сковородке

- Реакция Майяра влияет на вкус, текстуру и запах многих продуктов
- «Урок химии» для кулинаров
- Реакция Майяра и практический урок кулинарии
 

Реакция Майяра: хорошо или плохо?

- «Не ешьте жареное», — слышим мы часто. Так ли это вредно?
- Реакция Майяра: есть ли опасность канцерогенов?
- Не рекомендуется реакция Майяра при приготовлении всех продуктов
 

Медицинские аспекты реакции Майяра

https://larissa-moor.de/chto-takoe-reakciya-majyara-i-zachem-nam-eto-znat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое реакция Майяра и зачем нам это знать? | Laralaram - На полпути к вершине... | Лента друзей Laralaram / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»