Март бежит стремительнее, чем предыдущие два месяца вместе взятые. Все думаю о ближайшем будущем. И понимаю, что мне абсолютно ничего не хочется делать. Какие-то сплошные жизненные парадоксы.
Не хочется писать публицистические тексты. Не хочется общаться о работе и вообще заниматься работой. Разочаровалась в своих писательских способностях, но вместе с тем продолжаю быть во власти новых идей.
Пока читала длинный кровавый роман Кинга "Под куполом", успела прочитать Ивлина Во "Упадок и разрушение". Искрометный английский юмор украл несколько вечерних часов и пару часов в ленинке (в ожидании томов журнала из архивного фонда).
Прошло время действия ментального влияния на меня Мистера Икс. Внезапно. Быть может поэтому чувствую себя потерянной - я уже не похожа духовно на него, но и прежней быть не могу.
Не могу найти, как называется заболевание, при котором человек отождествляет себя с вымышленным героем или персонажем. Диссоциативное расстройтсво идентичности и шизофрения сюда не подходят. Тут, благо, не все так серьезно. При расщиплении личности происходит переключение между индивидуумами, а при позитивной шизофрении человек переживает галлюцинации и бредовые галлюцинации (ну и далее еще две группы). А вот когда человек начинает пытаться жить жизнью придуманного кем-то персонажа, пытаясь походить на него и внешностью, и характером, и поведением почему-то нигде не встречается. Неужто это можно считать нормальным?..
Жизнь проходит в режиме "я не успеваю сделать все то, что хочется". Потому что обязанности и обязательства. И постоянно вспоминаются слова А., который на нашей первой встрече сказал "больше всего я боюсь старости". Теперь я вижу, как жизнь течет по каплям. Заметно течет. Утекает.
Явно затянувшийся кризис. Или просто какой-то тупизм.