Как приготовить Ванильное мороженое в каноле
Вкусные каноли из хрустящего теста фило, наполненые вкусным ванильным мороженым. Канноли (cannoli — «маленькая трубочка») это блюдо популярное в Южной Италии из вафельной трубочки с сырной начинкой. Используйте в качестве начинки для трубочки муссы, пудинги, заварной крем или любимый взбитый сыр с сиропами. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тесто фило 1 кг
Масло сливочное топленое 100 г
Мороженое 400 г
Шоколад 250 г
Фисташки 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Ванильное мороженое в каноле с фото
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смазываем растопленным маслом формочки для канноли или обматываем фольгой бумажный трубочки и смазываем маслом их.
3. Смазываем тесто фило растопленным маслом, складываем его вдоль напополам и еще раз смазываем.
[599x424]
4. Располагаем форму для канолли на одном конце теста и скатываем.
[599x424]
5. Раскладываем трубочки швом вниз на пергаментную бумагу на противне и выпекаем 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Выключить духовку, вытащить каноле, охладить немного и аккуратно снять их с формочек. Дать полностью остыть.
[599x424]
7. Растопить на водной бане шоколад, покрошить мелко фисташки и украсить каноли по желанию. Осторожно наполнить подтаявшим мороженым/другой начинкой, с двух сторон, используя кондитерский мешок/шприц/ложку.
[599x424]
8. Оставляем в морозильной камере пока мороженое не замерзнет.
[599x424]
Приятного аппетита!
