• Авторизация


Швейцарские меренги с фруктами. 14-12-2020 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irin_Mujiri Оригинальное сообщение

Швейцарские меренги с фруктами.

Ингредиенты:

225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.

[300x210]

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

[300x204]

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

[300x200]

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

[300x223]

Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

[450x547]

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарские меренги с фруктами. | k_o_l_d_u_n_y_a - Дневник k_o_l_d_u_n_y_a | Лента друзей k_o_l_d_u_n_y_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»