Количество порций: 4
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.
2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!
Источник: i-lara.livejournal.com
Промойте и просушите на полотенце майоран и розмарин, мелко нашинкуйте и разотрите с чесноком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Творог смешайте с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустите через мясорубку. К полученной творожной массе добавьте корицу, перемешайте. На промытые листья салата положите по 1–2 ст. л. творожной пасты и сверните в трубочку. Трубочки с начинкой выложите на тарелку, при желании украсьте нарезанной зеленью.
Количество порций: 6
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: зима
Пикантный салат, при наличии рокфора уместный не только в праздники
1. Промыть и обсушить руколу. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в миску.
2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс; нарезать лук-сеянец. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать.
3. На сервировочное блюдо положить листья руколы, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.
Источник: i-lara.livejournal.com
Свеклу тщательно вымойте, положите на фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение получаса до мягкости. Немного остудите и очистите. Смешайте с луком-шалотом, полейте уксусом и маслом, посолите и поперчите. Листья салата соедините со свеклой, разложите по тарелкам, добавьте куски форели. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и подавайте на стол в соуснике.
Количество порций: 4
Температура подачи: Теплое блюдо
Вымойте свеклу, репу и батат, готовьте их на пару 20–45 минут, проверяя готовность кончиком ножа. Если некоторые из корнеплодов достигли готовности раньше остальных, выньте их, а перед подачей слегка разогрейте.
Приготовьте горчичный соус: измельчите листочки розмарина, смешайте с горчицей, добавьте уксус, 1 столовую ложку воды, ореховое масло, соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получить густой однородный соус. Лук нарежьте тонкими кольцами. Готовые корнеплоды нарежьте кружками или дольками, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и полейте заправкой. Подавайте теплым.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный
Сезон: зима
Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками.
Нарезанные овощи соединить, добавив свеклу в последнюю очередь, заправить растительным маслом или майонезом (по вкусу),добавить соль по вкусу. При подаче на стол украсить зеленью.
*В винегрет также можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Нарезка
Кухня: Русская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
WDay.ru