• Авторизация


Зимние салаты 19-12-2009 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зимние салаты



[241x220]

[580x517]

 

Салат из капусты с апельсинами

 

Количество порций: 4

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 250 г
  • Капуста белокачанная - 250 г
  • Апельсин (крупные) - 2 шт
  • Лук красный - 2 луковицы

Для маринада

  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.
  • Уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Описание

Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.

2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!

Источник: i-lara.livejournal.com

 

Трубочки из листьев салата от Виктории Дайнеко

[350x350]


Ингредиенты:

  • Салат зеленый - 3-4 листа
  • Творог нежирный - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкий орех (очищенный) - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Майоран - 1 веточка
  • Корица - 1 щепотка

Описание

Промойте и просушите на полотенце майоран и розмарин, мелко нашинкуйте и разотрите с чесноком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Творог смешайте с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустите через мясорубку. К полученной творожной массе добавьте корицу, перемешайте. На промытые листья салата положите по 1–2 ст. л. творожной пасты и сверните в трубочку. Трубочки с начинкой выложите на тарелку, при желании украсьте нарезанной зеленью.

 

 

Салат из свеклы с Рокфором и орехами

[530x521]

Количество порций: 6

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Сезон: зима

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Рукола (листья) - 1 пучок
  • Рокфор - 200 г
  • Грецкий орех (поджаренный, можно заменить орехом пекан) - 100 г

Для соуса

  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Лимон (сок) - 1 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Шнитт-лук - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец (черный молотый)

Описание

Пикантный салат, при наличии рокфора уместный не только в праздники

1. Промыть и обсушить руколу. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в миску.

2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс; нарезать лук-сеянец. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать.

3. На сервировочное блюдо положить листья руколы, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.

Источник: i-lara.livejournal.com

Салат из печеной свеклы и копченой форели

[600x583]

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) - 1 пучок
  • Лук шалот - 1 стебель
  • Салат (разных сортов)
  • Уксус (винный красный) - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Форель (копченая филе ) - 4 куска

Для заправки

  • Хрен (корень) (тертый) - 2 ст.л.
  • Сметана 15%-ой жирности - 2 ст.л.
  • Шнитт-лук - несколько шт
  • Лимонный сок

Описание

Свеклу тщательно вымойте, положите на фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение получаса до мягкости. Немного остудите и очистите. Смешайте с луком-шалотом, полейте уксусом и маслом, посолите и поперчите. Листья салата соедините со свеклой, разложите по тарелкам, добавьте куски форели. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и подавайте на стол в соуснике.

Горячий овощной салат с горчичной заправкой

[368x476]

Количество порций: 4

Температура подачи: Теплое блюдо

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Репа (белая) - 2 шт
  • Батат («сладкий картофель») - 2 шт
  • Лук красный - 2 луковицы
  • Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Масло из грецких орехов (или лесных) - 3 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль
  • Перец
  • Базилик (красный)
  • Петрушка

Описание

Вымойте свеклу, репу и батат, готовьте их на пару 20–45 минут, проверяя готовность кончиком ножа. Если некоторые из корнеплодов достигли готовности раньше остальных, выньте их, а перед подачей слегка разогрейте.

Приготовьте горчичный соус: измельчите листочки розмарина, смешайте с горчицей, добавьте уксус, 1 столовую ложку воды, ореховое масло, соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получить густой однородный соус. Лук нарежьте тонкими кольцами. Готовые корнеплоды нарежьте кружками или дольками, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и полейте заправкой. Подавайте теплым.

 

Винегрет овощной

[600x508]

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Повод: Повседневный

Сезон: зима

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Свекла - 150 г
  • Огурцы соленые - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Лук зеленый (перо) - немного

Для заправки

  • Масло растительное рафинированное - 100 г

Описание

Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками.

Нарезанные овощи соединить, добавив свеклу в последнюю очередь, заправить растительным маслом или майонезом (по вкусу),добавить соль по вкусу. При подаче на стол украсить зеленью.

*В винегрет также можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек.

Салат из сельди с рисом

[600x450]

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Нарезка

Кухня: Русская

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт
  • Рис длиннозерный - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Салат зеленый - 40-50 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Майонез - 3-4 ст.л.

Описание

Филе сельди нарежьте кусочкоми.Лук нарежьти кольцами,залейте на 1-2минуты кипятком,воду слейте,лук быстро охладите.Рис отварите в подсолённой воде,откиньте на дуршлаг и охладите.Подготовленные ингредиенты соедините,добавьте мелко нарезанные яйца,салат,заправьте майонезом и перемешайте.При подаче выложите салат горкой на блюдо,оформите ломтикоми сельдь,яйцами и листиками салата.

WDay.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимние салаты | Тата_Дорофеева - Дневник Тата_Дорофеева | Лента друзей Тата_Дорофеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»