[250x357]В этом салате важно использовать нерафинированное масло с густым запахом семечек, а для усиления эффекта сами семечки подсолнуха прямо перед подачей слегка поджарить.
Совет декораторов: Простые блюда, в которых настоящий вкус не замаскирован сложными соусами или специями, вкуснее есть из простой посуды. Белые тарелки, чистые формы...
И немного ёлочных игрушек, как будто из детства - снежинок, сосулек и шаров - на стол, чтобы острее чувствовать вкус праздника.
Время приготовления: 15 минут + час на маринование семги
На 4 порции вам понадобится:
- 200 г зеленого лука
- 250 г сметаны
- 300 г слабосоленой семги
- 50 г уксуса для суши
- 50 г сахара
- 500 г бородинского хлеба
- 1 крупная красная луковица
- сок 1 лимона
- кунжутные или подсолнечные семечки
Заправка:
смешайте оливковое масло, сметану, сок одного лимона, лук-резанец и измельчите все блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
Приготовление:
Семгу нарежьте полосками шириной около 2 см, крупно нарежьте красный лук. Замаринуйте семгу с луком и сахаром и оставьте на час. Бородинский хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде.
Посыпьте семгу кунжутом или семечками подсолнуха, смешайте с рукколой и полейте заправкой, добавьте кубики хлеба.
[250x279]Рецепт питательного салата, основные ингредиенты которого авокадо, яйца и чабатта.
На 2 порции вам понадобится:
- 100 г молодой маленькой моркови
- 1 авокадо
- 100 г салата фризе
- 50 г листьев шпината
- 50 г жареных тыквенных семян
- 2 ломтика чабатты
- 100 мл уксуса
- 2 яйца
- сок половинки апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Чабатту поломайте на кусочки и подсушите в духовке на противне (или обжарьте на сковороде с растительным маслом).
Сварите яйца-пашот: в сотейнике доведите до кипения 1 л воды, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Влейте 100 мл уксуса, сделайте ложкой воронку в воде и быстро разбейте в нее яйцо, не повредив желток. Сразу накройте сотейник крышкой и варите 2–3 минуты. Яйцо должно затвердеть и принять округлую форму. Готовить яйца лучше по одному.
Морковь обжарьте в растительном масле, сбрызнув половиной апельсинового сока, посолите и поперчите.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
В миске смешайте салат фризе, шпинат, морковь, авокадо, чабатту, оставшийся апельсиновый сок.
Посолите и поперчите по вкусу, переложите на тарелку, посыпьте семенами тыквы и положите сверху пашот.
[250x373]Предлагаем вам рецепт салата из свеклы, яблок и сыра камамбер.
Вам понадобится:
- 2 свеклы, отваренные и нарезанные кубиками 1 см
- 1 яблоко, нарезанное кубиками 1 см
- 3 чашки салатных листьев
- 100 гр сыра камамбер, нарезанного кубиками
Соус:
- 1/2 ч. л дижонской горчицы
- 2 ст. л нарезанного лука шаллот
- 2 ст. л бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. л измельчённых листьев петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Выложите в салатницу яблоко, свеклу, зелёный салат. Смешайте все ингредиенты заправки, заправьте салат, перемешайте, сверху выложите кубики сыра.
Вы будете удивлены необычайным вкусом салата, представленного на фото!
[550x410]
На 2 порции вам понадобится:
- 6 листьев зелёного салата, можно разных видов
- 1 плод крупной хурмы, нарезанной дольками
- 40 гр горгонзолы (можно заменить рокфором, горгонзола мягче по вкусу)
- 2 ст. л рубленного ореха пекан
соус:
- 1 ст. л орехового масла
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л кленового сиропа или мёда
- 1 ст. л мелкорубленной красной луковицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Выложите в салатницу листья салата, кусочки хурмы, полейте соусом, затем добавьте кусочки сыра и посыпьте орехами.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт довольно необычного салата c карамелизированными яблоками и сыром пекорино.
[550x365]
Вам понадобится:
- 1 чашка грецких орехов
- листья любого зеленого салата
- 3 яблока (красных сортов)
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л яблочного уксуса
- 1/2 ч.л мёда
- 1/4 ч.л соли
- 2-3 горошины перца, растолочь
- 60 г сыра Пекорино
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л сахара
Приготовление:
Нарежьте листья салата и выложите в блюдо. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке при 180 градусах 8-10 минут. Остудите.
Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, мёд, соль, перец. Нарежьте сыр используя нож для чистки овощей. Отложите сыр в сторону.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Растопите масло на сковроде, выложите яблоки и жарьте 2 минуты. Посыпьте яблоки сахаром. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
Выложите яблоки на листья салата, посыпьте орехами и полейте соусом. Сверху выложите пластинки сыра.
Предлагаем вам рецепт салата, основными компонентами которого являются помидоры и рукола.
[550x383]
Вам понадобится:
- 100 гр листьев руколы
- 300 гр помидор черри
- горсть кедровых орешков
- 30 г тертого твердого сыра
- 2 ст. л оливкового масла
- 1-2 ст. л бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
Вымойте и обсушите руколу. Помойте помидоры и разрежьте их на 2 части.
Выложите в салатницу руколу, сверху помидоры, затем посыпьте тертым сыром. Посолите и попречите, приправьте маслом и уксусом.
Сверху по желанию посыпьте кедровыми орешками.
Источник cтатьи: seasons.com.ru