Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБлюда из курицы от Gastronom.ru , НАТАЛИНКИ,Танечки
Куриные ножки в мешочке
Автор
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
|
|
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
[показать]
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ч. л. приправы для курицы
- 2/3 стакана растительного масла
- Для соуса:
- 250 мл сливок жирностью 9 %
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
|
|
Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст. л. измельченной петрушки, яйцом и половиной «Ароматной приправы для курицы». Очень хорошо смешать. Добавить лук, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить соус. В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправы для курицы . Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 мин., до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета, 8-9 мин. Подавать с соусом
Медовые крылышки
[показать]
Ингредиенты:
- 600 г куриных крыльев
- 400 г томатной пасты
- 100 г куриного бульона
- 2 ст. л. меда
- 2-3 зубчика чеснока
- соус соевый
- 200 г риса
- 80 г зеленого горошка
- 80 г кукурузы
|
|
Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.
Чахохбили из курицы
автор
Ингредиенты:
- филе куриное - 1кг
- 1 головка лука
- морковь (по вкусу)
- томатная паста - 250 гр
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень
|
|
Курицу порезать на небольшие кусочки, промыть, высушить салфеткой, обжарить на сухой сковороде (без масла). Лук мелко нашинковать, морковь мелко порезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, залить томатной пастой, положить лавровый лист, соль, перец и довести до кипения.
Залить соусом обжаренные кусочки курицы, добавить чеснок и тушить 15-25 мин. При подаче посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!