• Авторизация


Без заголовка 21-01-2015 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Капуста по Гурьевски

Капуста по Гурьевски

[показать]

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту!

Ингредиенты:

  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

[показать]

Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.

[показать]

Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.

[показать]

Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.

[показать]

Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.

[показать]

. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina_Novikova - Дневник Nina_Novikova | Лента друзей Nina_Novikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»