[250x200]
После очередного глотка янтарного пива, газы, раздувавшие желудок, с глухим рокотом вырвались на свободу из тела Анатолия. Облегчение придало сил и он потянулся за новой жменькой чипсов, чтобы вновь насладиться вкусом сухой картошки со вкусом бекона. Почему картошка имеет вкус бекона Анатолий никогда не интересовался. В принципе, как и химией. У него и классов то за спиной столько, что слово "химия" прядствлялось ему чем-то мифологическим. Он предпочитал использовать вместо него что-нибудь матерное.
Реклама оборвалась заставкой телевизионного канала, после чего экран потемнел, в кадре появились очень умные люди в очень дорогих костюмах с галстуками-бабочками. Началась любимая передача Анатолия.
Еще один глоток, жменька.
"Вопрос задает Иван Чесноков из станицы Перегарск Луганской области. Во время русско-турецкой войны он служил в разведке. Во время англо-испанской - в артиллерии. Его характеризуют три качества - безудержная смелость, смекалка и... Вопрос: Назовите третье...", - раздался гонг и люди, которые сидели за маленьким столиком и назывались знатоками начали наперебой что-то говорить друг-другу.
Жменька, глоток. Именно этот порядок потребления пива и чипсов выбирал Анатолий в тот момент, когда начинал волноваться.
Прозвучал сигнал и бородатый мужчина, приятной наружности взял слово: "Отвечает Александр Друзь".
Жменька, глоток.
Вопрос повторили.
Анатолий уже не понимал, что пил пиво автоматически, не обращая внимание на его вкус. Просто там, во рту, в такой ответственный момент обязательно должно было что-нибудь находится.
"Мы считаем, что это правдивость, т.к. речь идет о Бароне Мюнхгаузене",- ответил Друзь, после чего прозвучал гонг - ответ принят. Нависла пауза. Анатолий оторвался от спинки кресла и затряс одной ногой, приподняв от пола пятку. Бутылочка, которую он держал в руках начала потеть.
"Во время русско-турецкой войны он служил в разведке. Во время англо-испанской - в артиллерии. Его характеризуют три качества - безудержная смелость, смекалка и... абсолютная правдивость!!!", - Анатолий подпрыгнул с криком "он это сделал!!!" и забегал по комнате. Теперь можно было увидеть, что на его домашней футболке был портрет и автограф "А. Друзь"
....
После игры Анатолий звонил своим друзьям и поздравлял их с победой знатоков, обещал пойти с ними смотреть финал в знаток-бар.
З.Ы. Навеяно победой нашего местного Шахтера в полуфинале кубка УЕФА и общественной реакцией на это событие.