Суп картофельный грибной
07-04-2009 15:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверное, более месяца назад, после прочтения одной статьи о том, как убивают животных и какие обработки проходит мясо прежде чем попасть к нам на стол, я от него отказалась. Не знаю, можно ли это назвать вегетарианством, но к мясу и курице у меня действительно отвращение. Вот от рыбы, отказаться не могу...хотя уже давненько не ела.
Как раз в это время моей маме подарили книгу о вкусной и постной еде. Оказывается, мясо спокойно можно заменить грибами. Боже, сколько вкусных блюд я уже перепробовала с тех пор, а до этого кроме куриного бульона я ничего не знала.
Мой любимый грибной супчик!!!
Поделюсь-ка я рецептом, может кто захочет попробовать.
Нужно 250г белых грибов (я беру вешанки)
10-12 клубней картофеля
2 моркови
50 г петрушки (коренья)
1-2 луковицы
2 помидора (можно просто томатом заменить)
50 г растительного масла
1.65 л грибного бульона
соль и зелень петрушки (укроп)
1. У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут, А нарезанные ножки обжарить на растительном масле вместе с луком.
2. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать дольками и пассеровать.
3. В кипящий грибной бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности.
4. Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и соль.
5 Подать суп с зеленью петрушки или укропа.
Просто объедение!!!
А еще я прочитала, что грибы по уровню содержания протеина и других питательных веществ могут стать полноценной замену мясу. Только вот вешанки ли?? Здесь, наверное, идет речь о настоящих грибах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote