• Авторизация


Консервированный горошек в домашних условиях 08-07-2016 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теща насадила на своем огороде горошка столько, что хватило и внукам насладиться им и осталось предостаточно, чтобы законсервировать его на зиму. В прошлом году пробовали его морозить, но нам не понравился результат, теперь консервируем. Замороженный горошек плохо о себе заявил как в супе, так и в салатном исполнении. И так, консервируем зеленый горошек с грядки. Для этого нужно сорвать только свежие стручки зеленого горошка равномерного зеленого цвета с молодыми нежными зернами. Надо отметить, что зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за присутствия в зернах горошка повышенного количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок). И так, наши рецепты консервации зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Cахар – 100 г
  • Соль – 100 г 
  • Уксус 9% – 75 мл
  • Вода
  • Очищенный зеленый горошек – 3 кг

Способ приготовления: 

1. Зеленый горошек следует тщательно перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода полностью покрыла горошек. 

2. В воду следует добавить уксус, сахар и соль, еще варить 25 минут после закипания. 

3. Дальше следует выложить горошек в банки, залить жидкостью, в которой он варился.

4. Потом наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут после закипания.

5. Следующий этап - банки закрыть простерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Маринованный горошек

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 100 мл столового уксуса.

Способ приготовления: 

1. Зеленый горошек высыпаем на 3 минуты в кипящую воду, после чего даем воде стечь, остужаем горошек и укладываем в стерилизованные банки.

2. Заливаем банки кипящим маринадом и стерилизуем 0,5 л банки в течение 30 минут, а если 1 л банки, то в течение часа.

3. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем.

4. Накрываем банки одеялом и даем остыть.

------------------------------------------------------

3. Простой консервированный горошек

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

1. Зеленый горошек промыть.

2. Смешиваем ингредиенты для рассола, доводим до кипения и кипятим минуты 3.

3. Затем раскладываем горошек в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см.

4. Стерилизуем банки в течение 30 минут, накрываем крышками и закатываем.

5. Дальше остужаем и храним консервированный зеленый горошек в прохладном месте.

Приятного аппетита круглый год!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Akmaya 08-07-2016-16:54 удалить
Спасибо за рецепты! Цитирую.
Al_lexandra 08-07-2016-22:46 удалить
Благодарю! Доброго вечера!
SuperFamily 11-07-2016-23:58 удалить
Ответ на комментарий Al_lexandra # Доброй ночи!!
SuperFamily 11-07-2016-23:59 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Спасибо!!! Добрых снов!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный горошек в домашних условиях | SuperFamily - Дневник SuperFamily | Лента друзей SuperFamily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»