Кто не любит мясные блюда - таких немного. В моей семье все обожают мясо, приготовленное по-разному вкусно. На самом деле доверить готовку мяса можно только мужчине, но с приготовлением этого блюда справиться и женщина. Все просто и результат восхитительный!!!
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г говядины
-
соль, свежемолотый черный перец
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 луковицы
-
6 небольших морковок
-
3 ст. бульона
-
1 ст. красного вина
-
2 веточки свежего розмарина
-
2 веточки свежего тимьяна
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно присыпьте кусок мяса солью и черным перцем.
-
Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
-
В огнеупорную форму выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте свежие травы. Тушите мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долейте еще немножко бульона во время приготовления.
Сюда же можно добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Опробуйте этот рецепт непременно, если еще не готовили мясо так. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!
Источник: http://takprosto.cc