Так как нашей доченьке надо придерживаться диетического стола №5, то мы постепенно все переходим на подобную диету, на продукты домашнего приготовления, по возможности, конечно. Например, магазинный майонез мы долго выводили из нашего холодильника, подыскивая подходящий рецепт майонеза. Оказалось, приготовить майонез в домашних условиях нереально просто. А главное, по собственному желанию и вкусу в этом рецепте можно варьировать остроту, насыщенность и пикантность домашнего майонеза. И так....
[500x347]
Ингредиенты:
-
яйцо куриное – 2 шт;
-
горчица – 1 ч. л.;
-
уксус – 1 ст. л.;
-
соль – 0,5 ч. л.;
-
сахар – 0,5 ч. л.;
-
перец черный молотый – по вкусу;
-
масло подсолнечное – 200 мл.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 300 мл майонеза.
Способ приготовления:
-
Яйца разбить, белки отделить от желтков. Для приготовления густого домашнего майонеза понадобятся только желтки.
-
Для удобства можно смешивать ингредиенты сразу в литровой банке. Смешайте яйца, горчицу, соль, сахар, перец и уксус. Взбейте все миксером до образования однородной желтовато-белой массы.
-
Тонкой струйкой начинайте вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Масса должна стать более густой и побелеть. Включите миксер на самую высокую скорость и постепенно влейте все масло.
-
В результате у вас должен получиться очень густой и жирный домашний майонез. Чтобы слегка разбавить его и сделать более похожим на магазинный, добавьте пару-тройку столовых ложек молока или сливок и тщательно взбейте до однородности.
Теперь можно закрыть банку крышкой и хранить соус в холодильнике.
Источник: http://multivarenie.ru