Это цитата сообщения
Троян_95 Оригинальное сообщение
Празднуют Пасху обычно на природе, с шашлыком под соусом и овощами. Очень вкусно и аппетитно выглядит свежий шашлычек на теплом костре, съедается он быстро в компании друзей, от чего настроение Светлого праздника не проходит долго! Учитывая, что за окном сегодня погода не летная и обещает такой быть в пасхальные дни, отказывать себе в удовольствии приготовить шашлык на Пасху не стоит. Шашлык может быть приготовлен и в иных условиях, теплых и уютных, закрытых, при этом он получиться не хуже, а атмосфера праздника только улучшится в позитивном смысле!
-
мясо (антрекот) — 1 кг
-
бекон — 250 г
-
лук репчатый — 2-3 шт.
-
сок ½ лимона
-
вода — 100 мл
-
соль
-
перец
-
кориандр
-
приправы для шашлыка
-
3-х литровая стеклянная банка
[показать]
Способ приготовления:
-
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
-
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
-
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Бекон порезать тонкими полосами.
-
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
-
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
-
Закрываем банку фольгой.
-
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
-
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
-
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
-
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]