Нереально вкусное лакомство, которое обычно подается к ароматному свежеприготовленному чаю, а лучше - к кофе. Это нереально нежный, сочный и ароматный сырник, а еще полезный. Если кто хоть раз его пробовал, будет готовить его дома, заказывать в кафе и ресторанах. Незабываемый десерт из творога! Для приготовления блюда необходимо или лучше использовать домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. И так, поехали...
[показать]
Ингредиенты:
-
500 г творога
-
4 яйца
-
200 г сахара
-
1 ст. л. цедры лимона
-
130 г сливочного масла
-
40 г изюма
-
1 ст. л. манки
-
3 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. какао-порошка
Способ приготовления:
-
Перетрите творог через сито.
-
Взбейте 150 г сахара с желтками.
-
Добавьте манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.
-
Добавьте творог и всё перемешайте.
-
Белки взбейте до густого состояния.
-
Аккуратно введите белки в творожную массу, перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 1800.
-
Застелите форму для выпечки пергаментом, немного смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу в форму и выпекайте 45 минут.
-
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держите на огне, помешивая.
-
Добавьте 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, снимите с огня.
-
Готовому сырнику дайте время остыть, затем полейте горячей глазурью. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!