Одно из самых популярных блюд в Западной Украине это, конечно же, деруны. Как только их там не называют: и бараболяники, и бульбяныки, и тертые пляцки, и тертюхи. Но как бы его не обозначали в меню, люди всегда заказывают деруны в ресторанах, хоть и с легкостью могут приготовить их дома. К таким дерунам можно подать жареные грибы, тогда их вкус будет неотразимым.
Цвикли – это тертый хрен и вареные буряки. Именно такое сочетание может стать отличным дополнением для любого мяса, колбас и вареных яиц. Готовить цвикли очень просто, ну а есть это нехитрое блюдо крайне полезно.
Галицький борщ не похож на тот, который мы привыкли готовить. Есть много разновидностей его рецептов, но главной изюминкой всегда становится буряк, который принято заквашивать. Так что заготавливайте заранее свекольный квас и смело отправляйтесь готовить борщ.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник: hochu.ua