• Авторизация


Торт без выпечки 11-02-2016 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для людей занятых, простой и вкусный рецепт будет приготовить как раз кстати. Во Всемирной паутине много таких рецептов и вот один из них, когда выпечка для приготовления вкусного тортика не нужна.

[700x440]

При приготовлении манки рекомендовано добавить 2 пакетика ванильного сахара. Для основы используйте только домашнее печенье, которое не содержит вредных промышленных кондитерских жиров.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка манной крупы (200 г)
  • 1 банка консервированных персиков (900 г)
  • 2 столовые ложки желатина (20 г)
  • 100-150 г круглых песочных печенья
  • 1 столовая ложка какао
  • Киви или варенье для украшения

Способ приготовления:

  • Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
  • В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
  • Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
  • Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
  • При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
  • Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Застывший торт удалите из холодильника, послабьте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфетюрами.

Полезные вещества

  • 8 г белков

  • 20 г жиров

  • 59 г углеводов

  • 461 ккал в 1 порции

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 13-02-2016-18:45 удалить
Спасибо за рецепт!
vivaviva 13-02-2016-19:27 удалить
Волшебно смотрится)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки | SuperFamily - Дневник SuperFamily | Лента друзей SuperFamily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»