Для людей занятых, простой и вкусный рецепт будет приготовить как раз кстати. Во Всемирной паутине много таких рецептов и вот один из них, когда выпечка для приготовления вкусного тортика не нужна.
[700x440]
При приготовлении манки рекомендовано добавить 2 пакетика ванильного сахара. Для основы используйте только домашнее печенье, которое не содержит вредных промышленных кондитерских жиров.
Ингредиенты
-
250 г сливочного масла
-
1 л молока
-
1 чашка сахара (200 г)
-
3 яичных желтка
-
1 чашка манной крупы (200 г)
-
1 банка консервированных персиков (900 г)
-
2 столовые ложки желатина (20 г)
-
100-150 г круглых песочных печенья
-
1 столовая ложка какао
-
Киви или варенье для украшения
Способ приготовления:
-
Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
-
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
-
Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
-
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
-
При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
-
Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Застывший торт удалите из холодильника, послабьте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфетюрами.
Полезные вещества
-
8 г белков
-
20 г жиров
-
59 г углеводов
-
461 ккал в 1 порции
Приятного аппетита!