Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко, смешанное с творогом до однородного состояния, поставить на водяную баню разогреваться. Как только масса станет горячей необходимо снять ее с огня, достать и завернуть в ткань — марлю или ситец. Затем сыворотка должна стечь, для этого массу можно повесить минимум на 3 часа.
В это время яйца нужно взбить с солью, специями и содой и растопить сливочное масло на водяной бане, затем перемешать их. Возьмем уже сухую творожную массу и добавим в масляную смесь, интенсивно растирая ее ложкой до однородного состояния, не снимая с водяной бани.
Кстати, получившаяся масса очень быстро густеет, поэтому заранее лучше подготовить емкости для сыра. Их можно покрыть пищевой пленкой, тогда сырки будут лучше выниматься.
Массу быстро переложить в формы, которые затем нужно поставить в холодильник. Как только она затвердеет до нужного состояния, сыр уже готов к употреблению. По желанию вы можете сделать любую начинку вашему домашнему сыру, например, овощи: болгарский перец, морковь, чеснок и многое другое.
Сделать Маскарпоне в домашних условиях совсем нетрудно. Его можно применять в приготовлении вкусных десертов: заварных пирожных, мороженого, тирамиссу и другие. Этот сыр имеет однородную, очень нежную консистенцию и легко взбивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреваем сливки на водяной бане при 85 градусах, затем добавляем сок лимона. Постепенно перемешивая массу, следите, чтобы она не закипела, а загустела. Затем снимаем ее с огня и охлаждаем в течение 10-11 часов. За это время выделиться сыворотка; массу нужно переложить в чистую марлю и подвесить для стекания сыворотки в каком-нибудь холодном месте еще часов на 12. Все, натуральный Маскарпоне готов. Хранить сыры домашнего приготовления рекомендуется в пластиковых контейнерах.