Воскресенье выдалось дождливым. Сидеть дома не хотелось, но рассчитать «сухой» период было невозможно - дождь то начинался, то прекращался. Поездка в приют отменилась по причине карантина - кто-то из собак занёс вирус и собачата по-очереди заболевали. Это так называемый «питомниковый кашель». Ребята подозревают пса Лаки, который вернулся с фестиваля пристройства - эпидемия началась с его вольера. Сейчас картина понемногу улучшается.
Мои Буч и Лис не показывают симптомов, но я слежу за ними - инкубационный период дней десять, а с начала поветрия прошла только неделя. Ребятам в приюте эта борьба стоит усилий - приходится давать антибиотики и сироп от кашля, а там не все больные такие уж паиньки.
Поразмыслив, я построил план взять своих и поехать в сторону конного парка Орлово рядом с приютом. Мне ещё надо было купить для своих говяжьей печёнки на всю неделю и там есть три точки, где её можно найти. Я стараюсь не брать магазинную - она на витрине после разморозки, а у представителей южных народов в небольших лавочках её продают охлаждённую.
Потом я планировал осторожно подъехать к приюту - собачата узнают машины по звуку мотора, чтобы не потревожить «лазарет», и передать собачатам вкусняшки. Они же там сидят без посетителей и наши прошлые запасы вкусняшек у ребят уже закончились - пусть собачата порадуются.
И в дополнение к этим делам у меня была мысль выгулять своих в парке, чтобы как-то разнообразить их досуг в дождливый день.
Печёнки по дороге купить не удалось, она нашлась только в самом дальнем магазинчике. Воодушевившись такой удачей, я повёз Буча и Лиса в парк. Погода не баловала просветами в тучах, но я рассчитывал, что мы «прорвёмся».
Хорошо зная парк, я выбрал поставить машину на стоянку как можно ближе к нашей цели. Но там пропускная система, так что мы проникли внутрь парка «партизанской» дорогой. И направились к Акуле.
Акула стоит рядом с небольшим озерцом на поле посреди кольцевой конной трассы. Раньше мы часто ходили сюда с приютскими собачатами. Но уже давно там не были из-за сложностей в поведении некоторых собачат при виде лошади, которая может появиться неожиданно.
Наездницы - почему-то я встречал только женщин верхом, приводят своих лошадей сюда на водопой. И наши собачата любят там поплескаться. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, ребята стали водить стаю на берег озера, образованного разливом речки Людовны. Там есть место для купания в глухой части берега.
Из видео ясно, что с погодой мы не угадали. Но всё равно мне удалось выгулять Буча и Лиса. Лис даже окунулся. Пока шли обратно к машине, изрядно вымокли. Только загрузились в неё и - на тебе! - дождик кончился. Ну, ничего - передали «маме» Наташе мешок с вкусняшками и поехали домой.