[500x359] Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей. Начинка может быть любая, а на гарнир - только хурму, это очень вкусно! Попробуйте! Ингредиенты: Свинина, мякоть - 0,5-1 кг Чернослив (без косточек)- 10-15 шт. Грецкий орех - горсть Твердый сыр (для посыпки) Соль, перец Способ приготовления: Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден). Края собрать в пучок и связать толстой нитью. Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик). Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки. На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости. [500x353] Приятного аппетита! [431x500]
Валентина Begi в Рецепты блюд. Великий пост