|
наиболее удачно он получается из домашнего творога
|
![]() |
Ингредиенты:
Для основы:
Для творожной массы:
Для глазури:
|
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао: | |
![]() |
|
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой): | |
![]() |
|
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану: | |
![]() |
|
Ввести крахмал: | |
![]() |
|
Халву раскрошить и подмешать к массе: | |
![]() |
|
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять: | |
![]() |
|
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку: | |
![]() |
|
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме: | |
![]() |
|
Затем аккуратно освободить от нее: | |
![]() |
|
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tvorozhnik-s-xalvoj-i-shokoladnoj-glazuryu-stolichnyj |