http://www.povarenok.ru/recipes/show/77434/
Автор: Шмелева Елена
Текст автора.
Всем кто любит моцареллу посвящается...
![]() |
Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее) Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! Накрыть крышкой. Оставить на ферментацию на 20 мин. Нельзя шевелить емкость! |
![]() |
Через 20-30 минут молоко будет густое как желе Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка. Порезать на кубики где-то по 4х4см |
![]() |
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно. |
![]() |
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать |
![]() |
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч. |
![]() |
Утром наслаждаемся очень нежным сырком. |
![]() |
![]() |