• Авторизация


Без заголовка 09-03-2015 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Моцарелла домашняя

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77434/ 

Автор:  

Текст автора.

Всем кто любит моцареллу посвящается...  

 

[показать] 

Ингредиенты:
[показать] Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!
[показать] Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см
[показать] Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
[показать] Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
[показать] Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.
[показать] Утром наслаждаемся очень нежным сырком.
[показать]  
[показать]  
Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Женечка_весна - Дневник Женечка_весна | Лента друзей Женечка_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»