• Авторизация


Пампушки с чесноком 03-03-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Пампушки с чесноком

[показать]



Ингредиенты:

450 г просеянной пшеничной муки
240 мл-воды (я люблю печь на минеральной воде с газом")
25 г саxара
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей (1 ч.ложка с большим верxом)
Для чесночной заправки:
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли (можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной (xолодной) воды.

Приготовление

Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить чуть муки. Если есть xлебопечка - поставить на режим "тесто". Поставить тесто подходить в теплое место-1,5 часа.
..Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться пока разогревается духовка до 180 градусов.

[показать]

После расстойки булочки должны существенно увеличитьсяв объеме.

[показать]

Ставим их в разогретую духовку и выпекаем.
Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавляем масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус впитался.

[показать]

Получается вот такая красота! А с борщем....Да и без него -очень-очень вкусно!
Рецепт взят с Карина-форума.
Можно испечь их без чесночной заливки и использовать, как обычные несладкие булочки к обеду. Из этого теста можно печь хлеб и пиццу.



[показать]

[195x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки с чесноком | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»