[150x]
[показать]
Пампушки с чесноком
[показать]
Ингредиенты:
450 г просеянной пшеничной муки
240 мл-воды (я люблю печь на минеральной воде с газом")
25 г саxара
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей (1 ч.ложка с большим верxом)
Для чесночной заправки:
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли (можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной (xолодной) воды.
Приготовление
Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить чуть муки. Если есть xлебопечка - поставить на режим "тесто". Поставить тесто подходить в теплое место-1,5 часа.
..Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться пока разогревается духовка до 180 градусов.
[показать]
После расстойки булочки должны существенно увеличитьсяв объеме.
[показать]
Ставим их в разогретую духовку и выпекаем.
Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавляем масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус впитался.
[показать]
Получается вот такая красота! А с борщем....Да и без него -очень-очень вкусно!
Рецепт взят с Карина-форума.
Можно испечь их без чесночной заливки и использовать, как обычные несладкие булочки к обеду. Из этого теста можно печь хлеб и пиццу.
[показать]
[195x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|