[150x]
[показать]
Лепёшки
[600x]
Ингредиенты:
Для теста
2 ч. л сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
4 мерных стакана муки
1 3/4 мерных (230 мл) стакана молока
для смазывания верха
1 желток
2 ст. л. молока
семена чёрного кунжута
или какая нибудь смесь трав
Приготовление
Замесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто обмять и разделить на несколько частей.
Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут.
Из каждой части сформировать лепешку и выложить на смазанный противень.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут. Взбить желток с молоком и смазать лепешки. Сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом или смесью каких нибудь пряных трав (я сделала и с тем и с другим).
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой.
У меня из этого количеств теста получилось: 1 большая (30-35 см в диаметре) и 4 по меньше (20 см) лепёшки.
[показать]
[195x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|