• Авторизация


Самые вкусные сочники (ГОСТ) 02-03-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Самые вкусные сочники (ГОСТ)

[показать]



Ингредиенты:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щепотка соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)

[показать]

[показать]

(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)

[показать]

Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось).

[показать]

Тесто слепите в комок.

[показать]

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску

[показать]

и раскатайте на присыпанном мукой столе

[показать]

Положите начинку (по 45г).

[показать]

Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

[показать]

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

[показать]

Пеките при 200С 25 минут.

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]




[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные сочники (ГОСТ) | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»