• Авторизация


Апельсиновые маффины 02-03-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Апельсиновые маффины

[600x]



Ингредиенты:

Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.

Приготовление

Натереть цедру апельсина и лимона.

[600x]

Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.

[600x]

Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.

[600x]

Добавить ваниль, соль.

[600x]

Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.

[600x]

Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема

[600x]

[600x]

Внимание!!!

Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.

Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.

Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.

Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.

[600x]

Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.

Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.

[600x]

Спустя 30 минут

[600x]

Вынуть из формы и посыпать пудрой.

[600x]

[600x]

Или с клубничным вареньем.

[600x]
Сима Пекер



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»