[150x]
[показать]
Апельсиновые маффины
[600x]
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм
Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.
Приготовление
Натереть цедру апельсина и лимона.
[600x]
Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.
[600x]
Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.
[600x]
Добавить ваниль, соль.
[600x]
Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.
[600x]
Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема
[600x]
[600x]
Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.
Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.
[600x]
Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.
[600x]
Спустя 30 минут
[600x]
Вынуть из формы и посыпать пудрой.
[600x]
[600x]
Или с клубничным вареньем.
[600x]
Сима Пекер
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|