• Авторизация


Венский пирог с вишней 02-03-2014 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Венский пирог с вишней

[показать]



Ингредиенты:

400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка).,
200 грамм муки,
180 грамм размягченного сливочного масла,
140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры ,
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ),
сахарная пудра для посыпки пирога,
щепотка соли.

[показать]

• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.

[показать]

• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.

[показать]

• Присыпать пирог орешками (крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности (проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)

[показать]

• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский пирог с вишней | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»