[150x]
[показать]
Венский пирог с вишней
[показать]
Ингредиенты:
400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка).,
200 грамм муки,
180 грамм размягченного сливочного масла,
140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры ,
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ),
сахарная пудра для посыпки пирога,
щепотка соли.
[показать]
• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.
[показать]
• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.
[показать]
• Присыпать пирог орешками (крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности (проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)
[показать]
• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|