• Авторизация


Бисквитный рулет на сгущенке 02-03-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x]
[200x] [120x] [200x]

Бисквитный рулет на сгущенке

[450x]



Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой (можно делать с лимоном и с лимоном - апельсином) здорово сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. гашеной соды

Для начинки:
2 апельсина
1 ст. сахара

[450x]
Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто
[450x]
Апельсины отварить в течение 20 мин
[450x]
Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать
[450x]
На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180С
[450x]
На подрумяненный корж выложить начинку
[450x]
Быстро свернуть

Готовый рулет остудить и порезать на кусочки
[450x]

Рататуй


[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет на сгущенке | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»