[200x]
[200x]
[120x]
[200x]
Бисквитный рулет на сгущенке
[450x]
Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой (можно делать с лимоном и с лимоном - апельсином) здорово сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. гашеной соды
Для начинки: 2 апельсина
1 ст. сахара
[450x]Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто
[450x]Апельсины отварить в течение 20 мин
[450x]Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать
[450x]На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180С
[450x]На подрумяненный корж выложить начинку
[450x]Быстро свернуть
Готовый рулет остудить и порезать на кусочки
[450x]