[200x]
[200x]
[120x]
[200x]
Глазурь из ирисок
[400x266]
Очень вкусная глазурь.
К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости.
По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью. Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия.
Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.
Ингредиенты:
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.),
40 г сливочного масла,
1/4 стакана молока или сливок,
1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
[500x]
[150x]