• Авторизация


Глазурь из ирисок 01-03-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x]
[200x] [120x] [200x]

Глазурь из ирисок

[400x266]

Очень вкусная глазурь.
К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости.
По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью. Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия.
Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.



Ингредиенты:

200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.),
40 г сливочного масла,
1/4 стакана молока или сливок,
1~2 ст ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь из ирисок | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»