[200x]
[200x]
[120x]
[200x]
"Мокрый" яблочный пирог
[550x]
[550x]
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты
5 шт. яблок
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара (если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов.
Способ приготовления
Чистим яблоки и режем их дольками.
Перемешиваем яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверну маслянисто-ореховой смесью.
Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!
koolinar.ru
[500x]
[150x]