[200x]
[200x]
[120x]
[200x]
Творожное печенье «Конвертики»
[показать]
Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.
Ингредиенты:
400 г творога (5 – 9%)
150 г сахара + посыпка
350 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
200 г слив. масла (комнатной температуры)
[показать]
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
[показать]
Муки может понадобиться меньше, главное не перестараться и чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт на квадратики, размером 8х8 и в середину насыпаем немного сахара.
[показать]
Затем соединяем все уголки вместе и крепко защипываем. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 30 минут до золотистого цвета.
[450x300]
[500x]
[150x]