[150x]
[показать]
Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами
[показать]
Легкий, диетический, очень вкусный и освежающий торт. И, что немаловажно, его не нужно печь — ведь в жару так утомительно стоять у духовки.
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
Приготовление
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
[показать]
Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
[показать]
Затем моем фрукты, чистим и нарезаем.
[показать]
Бисквит нарезаем небольшими кусочками.
[показать]
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
[показать]
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения.
И выливаем в сметанный крем, размешивая.
Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой.
[показать]
На дно высыпаем немного ягод.
[показать]
Сверху выкладываем кусочки бисквита.
[показать]
Заливаем кремом.
[показать]
И дальше укладываем слоями.
[показать]
Сверху еще прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Часа через три торт готов.
[показать]
Сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин по-любому не даст торту развалиться.
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|