• Авторизация


Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами 01-03-2014 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами

[показать]

Легкий, диетический, очень вкусный и освежающий торт. И, что немаловажно, его не нужно печь — ведь в жару так утомительно стоять у духовки.



Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Приготовление

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

[показать]

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

[показать]

Затем моем фрукты, чистим и нарезаем.

[показать]

Бисквит нарезаем небольшими кусочками.

[показать]

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

[показать]

Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения.
И выливаем в сметанный крем, размешивая.
Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой.

[показать]

На дно высыпаем немного ягод.

[показать]

Сверху выкладываем кусочки бисквита.

[показать]

Заливаем кремом.

[показать]

И дальше укладываем слоями.

[показать]

Сверху еще прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Часа через три торт готов.

[показать]

Сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин по-любому не даст торту развалиться.



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»