[150x]
[показать]
Кексы на блинной муке
[показать]
[400x]
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сахара,
2 яйца,
~ 1,5 ст. блинной муки,
5 ст.л молока,
2 ст.л кокосовой стружки,
100 гр. кураги (или любые другие сухофрукты по желанию),
2 ст.л абрикосового джема.
Приготовление
Смешать кокосовую стружку и сахар.
[показать]
Добавить яйца.
[показать]
Далее молоко и растопленное масло. Перемешать.
[показать]
Добавить муку. Добавляем постепенно т.к муки может потребоваться чуть меньше.
[показать]
Я брала такую. Разрыхлитель и соду не добавляем т.к блинная мука в своем составе уже имеет соду и соль.
[показать]
Аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое. Оно должно тяжело падать с ложки.
[показать]
Добавляем нарезанную курагу.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Разложить тесто по формочкам. Можно их так плотно не наполнять, но мне хотелось, чтобы кексы были большими.
[показать]
Печь в заранее разогретой духовке ~ 25мин., t 180С.
[показать]
Верх кексов смазать горячим абрикосовым джемом (его надо слегка разогреть) и посыпать кокосовой стружкой.
У меня получилось 6 больших штук. Можно сделать 12 маленьких.
[показать]
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|