[150x]
[показать]
Слойки яблочные
[показать]
Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы (по желанию)
лимонный сок
немного воды
для смазки:
1 желток
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.
Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы
[показать]
желток размешать и смазать край одной части
[показать]
на половину теста выкладываем начинку яблочную
[показать]
Складываем книжкой и бока прижимаем. Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|