• Авторизация


Слойки яблочные 01-03-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Слойки яблочные

[показать]

Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.



Ингредиенты:

Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы (по желанию)
лимонный сок
немного воды

для смазки:

1 желток

Приготовление начинки:

Яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.

Приготовление слоек и формовка:

Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы

[показать]

желток размешать и смазать край одной части

[показать]

на половину теста выкладываем начинку яблочную

[показать]

Складываем книжкой и бока прижимаем. Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки яблочные | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»