• Авторизация


Шоколадные кексы с жидкой начинкой 01-03-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x]
[200x] [120x] [200x]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
[показать]
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.


Ингредиенты:


  • Сливочное масло - 100 г

  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г

  • Сахар-песок - 50 г

  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка

  • Мука пшеничная60 г

  • Соль - 0.25 чайной ложки

  • Сахарная пудра - 100 г



Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

[показать]
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

[показать]
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). 

[показать]
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

[показать]
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

[показать]
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

 

foodclub.ru


[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные кексы с жидкой начинкой | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»