• Авторизация


Печенье "Марципаны" 28-02-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x]

[показать]

Печенье "Марципаны"

[показать]


Ингредиенты:

Для теста:
250 гр маргарина
2 и 1/2 стакана муки (+ мука для раскатки теста)
1/2 стакана кефира (или кисляка)
2 желтка
Для крема:
2 белка
1 стакан сахара
Для начинки-любые орехи

Приготовление:
Маргарин трем на крупной тёрке, добавляем муку и хорошо перетираем руками.
Должна получиться вот такая крошка:

[показать]

Затем добавляем кефир, желтки и быстро замешиваем тесто.
[показать]

Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Крем готовим непосредственно перед тем, как будем катать печенье.
Для этого хорошо взбиваем миксером белки в пену, добавляем
сахар и хорошо взбиваем до загустения.

[показать]

Тесто раскатываем тонко, постоянно переворачивая и пересыпая мукой.
Вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
Затем на половинку круга кладем крем, орешек, заворачиваем
как на фото (пополам и ещё раз пополам).

[показать]

Ставим в разогретую духовку (примерно 200 градусов).
Когда печенье начнёт румяниться, "розоветь"- оно готово.

[показать]

Горячее печенье слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно).
Печенье должно быть рассыпчатым. У меня вышло около 70-80 штук.
[показать]


[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Марципаны" | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»