[200x]
[показать]
Печенье "Марципаны"
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина
2 и 1/2 стакана муки (+ мука для раскатки теста)
1/2 стакана кефира (или кисляка)
2 желтка
Для крема:
2 белка
1 стакан сахара
Для начинки-любые орехи
Приготовление:
Маргарин трем на крупной тёрке, добавляем муку и хорошо перетираем руками.
Должна получиться вот такая крошка:
[показать]
Затем добавляем кефир, желтки и быстро замешиваем тесто.
[показать]
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Крем готовим непосредственно перед тем, как будем катать печенье.
Для этого хорошо взбиваем миксером белки в пену, добавляем
сахар и хорошо взбиваем до загустения.
[показать]
Тесто раскатываем тонко, постоянно переворачивая и пересыпая мукой.
Вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
Затем на половинку круга кладем крем, орешек, заворачиваем
как на фото (пополам и ещё раз пополам).
[показать]
Ставим в разогретую духовку (примерно 200 градусов).
Когда печенье начнёт румяниться, "розоветь"- оно готово.
[показать]
Горячее печенье слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно).
Печенье должно быть рассыпчатым. У меня вышло около 70-80 штук.
[показать]
[500x]
[150x]
| |
|
|
|
|
|
|