[200x]
[показать]
Торт "Пломбир"
[показать]
Готовится недолго, получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту (тот, который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите этот. Он такой вкусный, что можно есть ложками! Кстати, в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур, только намного дешевле!
Тесто:
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
Крем:
250-300 г мягкого пастообразного творога (рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта (у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я ,,согрела ,, крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите чтоб не сварился!)
Сборка торта
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука + разрыхлитель + какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок.
[показать]
[500x]
[150x]
| |
|
|
|
|
|
|