| [150x]
[показать]
Салат «Подсолнух» в разных вариантах
[показать]
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.
Ингредиенты:
4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
1 луковица
4 отваренных вкрутую яйца
большое яблоко кислых сортов
майонез
1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
банка маслин
соль
небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы
Приготовление:
Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
2-й слой – отжатый от маринада лук.
3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы.
Приятного вам аппетита!
[показать]
Салат «Подсолнух» с грибами
Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола! Ингредиенты:
по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
1 луковица
3 куриных яйца
майонез
банка черных маслин
пачка чипсов
Приготовление:
Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
[показать]
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.
Ингредиенты:
4 шт. отварного картофеля
пучок зеленого лука
банка консервированной печени трески
4 отварных куриных яйца
200 гр. майонеза
100 гр. маслин без косточек
300 гр. чипсов
Приготовление:
На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
Затем натрите на мелкой терке яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
Край салата украсьте чипсами.
Приятного аппетита!
[показать]
Салат «Подсолнух» с маринованными грибами
Этот вариант салата не подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
400 гр. кукурузы (консервированной)
3 куриных яйца
200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
200 гр. отварной моркови
1 луковица
черные маслины
соль
майонез
картофельные чипсы
Приготовление:
Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:
куриное филе
морковь
грибы
лук
яйца
кукуруза
Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|