[150x]
[показать]
Овощной слоеный салат
[показать]
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт (средних)
Морковь — 4 шт
Картофель — 4 шт
Капуста — у меня 1/2 небольшого кочана (чем больше капусты,тем сочнее и вкуснее)
Лук — 1 шт
Масло раст.
Майонез
Соль
Приготовление:
Отварить свеклу, морковь и картофель, очистить и натереть на крупной терке по отдельности в разную посуду. Потертые овощи посолить и смешать с майонезом, не смешивая между собой.
[показать]
Капусту тонко нашинковать и посыпать солью, перемешать.
[показать]
Положить под гнет, чтобы капуста пустила сок. Отжать и смешать с майонезом. Лук нарезать очень тонко полукольцами (по желанию можно замариновать в уксусе).
[показать]
Начнем укладывать салат на блюдо в виде сердца. 1 слой — лук, слегка полить постным маслом, чтобы не выливалось за края сердца. 2 слой — картофель, слой не больше 1-2 см.
[показать]
3 слой — капуста, слой самый высокий, чем больше капусты,тем сочнее и вкуснее.
[показать]
4 слой — морковь (по высоте 1-2 см).
[показать]
5 слой — свекла, закрыть этим слоем весь салат, как торт.
[500x]
Украсить можно по Вашему желанию, у меня цветы из дайкона, подкрашенные соком свеклы и листья петрушки.
[показать]
Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.
[500x]
Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.
[500x]
Обсушить полоски, выложив их на салфетку.
[500x]
Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.
[500x]
Затем приложить вторую полоску и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.
[500x]
Так же проделать еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.
[500x]
[500x]
[500x]
kuxaro4ka.ru
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|