[150x] Салат из баклажан с луком и зеленым горошком [500x]
Была в гостях у подруги, пробовала салат. Вкусно необыкновенно. Всем рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый (лучше всего - белый) - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Помидоры - 1 шт
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар- по вкусу
Лимонный сок - по вкусу Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.