• Авторизация


Салат «Сорочинский» 26-02-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Салат «Сорочинский»

[показать]

[показать]



Ингредиенты из расчета на две порции:
Для салата:
Куриное филе – одна крупная штучка
Маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка
Корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины)
Свежие помидоры – один-два штуки
Листья салата (у меня Лолло Бьонда)
Майонез
Для сырных корзинок:

Сыр (я беру российский) – примерно 300 г
Мука – 1 столовая ложка
Для украшения:
Свежий батон – два кусочка
Зелень укропа или петрушки

[показать]

Начинаем готовить.
Сначала сделаем, так сказать, «тару» - корзиночки, в которых мы будем подавать салат. Трем сыр на терке, смешиваем с ложкой муки. Разогреваем блинную сковородку, выкладываем на нее сыр и ждем, пока он чуть расплавится, позолотится и схватится. Потом деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

[показать]

Держим еще несколько секунд и «надеваем» на стакан, аккуратно приминая с боков и придавая форму корзиночки.
Пока что отставляем наши заготовки в сторону – пусть сыр стынет.

[показать]

А в это время возьмемся за салатик.
Куриное филе нужно отварить.
Потом порезать корнишоны, грибочки и помидорчики так, как вам будет удобно. В оригинальном рецепте не слишком мелко. Филе нарезать кубиками, салат порвать руками.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Пришла очередь батона. Каждый кусочек разрезать так, чтобы получились треугольнички. Получившиеся четыре ломтика обжарить до золотистого цвета, по вкусу можно еще натереть чесноком.

[показать]

Разложить салат по сырным корзиночкам. Сверху выложить гренки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Сорочинский» | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»