[150x]
[показать]
Салат "Красная шапочка"
[показать]
Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 средняя морковь
3 средние картофелины
1 головка репчатого лука
3 яйца
100 г сыра твёрдых сортов
немного зелени
соленый огурчик
чеснок несколько зубчиков
измельчённые грецкие орехи
250-300 г майонеза
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить в "мундире" и остудить.
Яйца сварить вкрутую.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обдать кипящей водой для удаления горечи.
Все овощи почистить и натереть на крупной тёрке в разные миски.
2 яйца очистить и тоже натереть в отдельную миску.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс
Салат укладываем слоями:
-картофель
-соленый огурчик
-лук
-морковь
-яйца
-сыр
-свекла.
Майонезом с чесноком смазывать слои салата.
Посыпать измельчёнными грецкими орехами
Бока припорошить тёртым сыром.
Зелень порезать и посыпать сверху.
Украсить по своему вкусу.
[показать]
[показать]
kuharka.ru
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|