[150x]
[показать]
Салат из зелёной редьки с мясом
[показать]
Ингредиенты:
200 гр. зеленой редьки (натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины (тонко нарезать)
1 небольшая луковица (нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло
соль,черный перец
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло и остудить.
Редьку промыть в холодной воде, хорошо отжать.
Мясо добавить к редьке, посолить, поперчить, добавить лук, перемешать.
Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).
Украсить зеленью и тертым яйцом.
Когда обжариваю лук, посыпаю щепоткой сахара, очень вкусный лук получается, слегка американизированный. Еще можно посыпать немного лук мукой.
Вместо зеленой редьки можно брать дайкон, вместо говядины курицу, тоже очень вкусный салат с ней. Ну и заправлять можно сметаной, или смесью ее с майонезом, или просто растительным маслом.
Рецепты домохозяек
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|