[150x]
[показать]
Салат «Баклажанный рай»
[показать]
[показать]
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез, соль,
зелень петрушки и укропа, масло для жарки.
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой - лук,
3 слой - морковь, далее
4-слой - баклажан смазать майонезом
5 слой - лук ,
6 слой - морковь смазать немного майонезом,
7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Моя_кулинарная_книга
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|