[150x]
[показать]
Салат с креветками и маринованым луком.
[500x]
Ингредиенты:
Креветки (грамм 300);
одна луковица;
один средний или два маленьких огурца;
пара небольших помидоров (лучше брать "дамские пальчики", они дают меньше сока);
одно куриное яйцо;
майонез или смесь майонеза и сметаны для заправки;
соль;
чуть-чуть растительного масла (для жарки лука).
Собственно процесс:
Заранее (как минимум за пару часов) подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами:
[500x]
Полукольца слегка разделите, сложите в стеклянную банку и залейте маринадом. (Вода, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки столового уксуса.) Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от двух часов до нескольких дней.
[500x]
Очистите креветки и порежьте (или порвите руками) на две-три части каждую (если любите крупнопорезаный салат, можете положить их целиком).
[500x]
Огурец натрите "лапшой" на терке для корейской моркови (или порежьте, как вам больше нравится).
[500x]
Помидоры порежьте небольшими кубиками (еще раз повторюсь, лучше брать мясистые и не очень сочные, иначе салат быстро размокнет).
[500x]
Яйцо отварите до полной "крутизны", очистите и не слишком мелко порежьте.
[500x]
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, Затем хорошенько разогрейте сковородку и поджарьте его с небольшим количеством масла (я брала растительное). Остудите.
[500x]
Перемешайте все ингредиенты, слегка (по желанию) подсолите и заправьте по вашему выбору - майонезом или смесью майонеза и сметаны (я предпочитаю второй вариант).
[500x]
Приятного аппетита!
Рецепты домохозяек
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|