• Авторизация


Салат с креветками и маринованым луком. 25-02-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Салат с креветками и маринованым луком.

[500x]



Ингредиенты:

Креветки (грамм 300);
одна луковица;
один средний или два маленьких огурца;
пара небольших помидоров (лучше брать "дамские пальчики", они дают меньше сока);
одно куриное яйцо;
майонез или смесь майонеза и сметаны для заправки;
соль;
чуть-чуть растительного масла (для жарки лука).
Собственно процесс:
Заранее (как минимум за пару часов) подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами:
[500x]

Полукольца слегка разделите, сложите в стеклянную банку и залейте маринадом. (Вода, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки столового уксуса.) Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от двух часов до нескольких дней.

[500x]

Очистите креветки и порежьте (или порвите руками) на две-три части каждую (если любите крупнопорезаный салат, можете положить их целиком).

[500x]

Огурец натрите "лапшой" на терке для корейской моркови (или порежьте, как вам больше нравится).

[500x]

Помидоры порежьте небольшими кубиками (еще раз повторюсь, лучше брать мясистые и не очень сочные, иначе салат быстро размокнет).

[500x]

Яйцо отварите до полной "крутизны", очистите и не слишком мелко порежьте.

[500x]

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, Затем хорошенько разогрейте сковородку и поджарьте его с небольшим количеством масла (я брала растительное). Остудите.

[500x]

Перемешайте все ингредиенты, слегка (по желанию) подсолите и заправьте по вашему выбору - майонезом или смесью майонеза и сметаны (я предпочитаю второй вариант).

[500x]

Приятного аппетита!
Рецепты домохозяек

[показать]

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с креветками и маринованым луком. | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»