• Авторизация


Салаты из курицы 25-02-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Салат из курицы

[показать]



Куриное мясо мало того что вкусно, оно еще и полезно: в нем мало жира, а белка, витаминов, микроэлементов - много. Особая польза курятины заключается в содержании глютамина - наиболее важной из всех аминокислот, которая отвечает за производство белка, а следовательно, за образование мышечной массы, а кроме того, стимулирует работу центральной нервной системы. Именно поэтому больным или перенесшим операцию куриный бульон рекомендуют практически как лекарство (к тому же любые бульоны содержат вещества, повышающие аппетит). Людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний также рекомендуют заменять мясо курицей, кроликом или рыбой. Разумеется, предпочтительнее использовать мясо курицы, выросшей в благоприятных экологических условиях, но в условиях большого города это, к сожалению, трудная задача.
Из курицы можно приготовить множество различных блюд, но особняком в этом ряду стоят салаты - хотя бы потому, что это уже наверняка праздничное блюдо. К тому же куриное мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами: от чеснока и орехов до креветок с манго, поэтому рецептов салатов с курицей великое множество. Используя курицу, можно также разнообразить привычные блюда, например, салат "оливье", а салат "Цезарь" в России уже давно делается, как правило, только с куриным мясом.
Для салата лучше взять белое мясо – это наиболее полезная часть курицы, тогда как в «запчастях» накапливается холестерин, их лучше оставить для грилирования, при котором жир стекает. Также лучше отказаться от замороженной курицы и предпочесть охлажденную, т.к. при минусовых температурах в мясе нарушается структура волокон, оно становится водянистым и невкусным. Важно еще правильно сварить курицу для салата, чтобы мясо было сочным: после закипания воды следует уменьшить огонь, продолжать варить чуть более получаса, а затем достать курицу из бульона, охладить и нарезать.
Но лучше и правильнее всего курицу для салата не варить, а запекать в фольге в духовке - мясо будет ароматнее и плотнее. Главное - не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Чтобы курица пропеклась быстро и равномерно, ее можно разделить на более мелкие куски, скажем, грудку разделить на две части. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле, блюдо будет еще вкуснее и полезнее. Но лучше избегать кур гриль сомнительного происхождения - они пережарены, слишком соленые, к ним могут добавлять вредные химические добавки для усиления вкуса и копченого "аромата", а кроме того, велик риск словить в такой курице возбудителя сальмонеллеза.

Салат "Курочка Ряба"

Вам понадобятся:
куриная грудка,
100 грамм маринованных грибов или свежих шампиньонов,
2 вареных морковки,
3 вареных яйца,
50 грамм сыра,
зубчик чеснока,
полбанки маслин,
майонез,
зелень.

Куриную грудку, морковь и яйца нарежем кубиками, а маслины - колечками. Маринованные грибы промоем под проточной водой (шампиньоны порубим и поджарим с луковицей). Соединим ингредиенты, добавим натертый сыр, раздавленный чеснок, заправим соусом и украсим зеленью.

Салат "Хрустящий"

Вам понадобятся:
половина батона белого хлеба,
куриная грудка,
150 грамм сыра,
2 средних свежих огурца,
1 луковица,
зеленый салат,
4 столовые ложки оливкового масла,
зубчик чеснока,
уксус,
специи.

Хлеб нарежем кубиками, обжарим на сковороде на масле или обсушим в духовке до золотистого цвета. Грудку нарежем крупными кусочками, а затем разберем на волокна. Огурцы нарежем соломкой, лук - полукольцами и ошпарим кипятком (сладкий красный лук лучше не ошпаривать для сохранения пикантного вкуса), сыр натрем на терке. Заправку приготовим, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, специи (можно добавить также немного уксуса). Перед самой подачей на стол нарвем руками зеленый салат, смешаем с остальными ингредиентами и заправим.
bid.ru

[показать]

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из курицы | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»